Материал Memoform®

Memoform® – технологичный современный материал, специально разработанный в лаборатории фабрики Magniflex для матрасов VIP категории. Благодаря уникальной технологии изготовления, материал способен быстро реагировать на тепло и давление, а высокая плотность и пористая структура обеспечивает телу человека мягкую анатомическую и ортопедическую поддержку без излишнего давления, с максимальным физиологическим комфортом.

      Материал Memoform® мягкий и эргономичный, благодаря небольшим отверстиям в своей структуре обладает высокой воздухопроводностью, что способствует правильной циркуляции воздуха и гарантирует высокое проветривание, температурный обмен между внутренним блоком, чехлом и кожей человека. Структура этих отверстий необычна, отверстия (микропоры) имеют одинаковую форму (круг или овал) и одинаковый диаметр. Плотное расположение отверстий позволяет максимально точно распределить вес тела человека по поверхности матраса, без сдавливания позвоночника, без нарушения кровоснабжения и иннервации мягких тканей, суставов, внутренних органов.

      Memoform® от Magniflex максимально анатомично приспосабливается к положению нашего тела, обеспечивает максимальный комфорт и полное расслабление мышц во время сна, способствует восстановлению сил после усталости, накопленной за день.

Голова и шея:
В комплексе с подушкой из материала Memoform® обеспечивается устойчивая и мягкая поддержка голове и шее как в положении на спине, так и в положении лежа на боку. Положение шейных позвонков естественное, без ущемлений, мышцы находятся в расслабленном состоянии. Материал предотвращает появление расстройств позвонков шейного отдела. Происходит снижение и ослабление болевого эффекта при травмах, головных болях, радикулите, остеохондрозе.

Плечи и спина:
Значительное снижение болевых ощущений при остеохондрозе шейного, грудного и поясничного отделах позвоночника. Позвоночник, суставы и мышечный корсет находятся в расслабленном состоянии, отдыхая от напряжения и усталости, накопленных в течение дня. Максимальный ортопедический и анатомический эффект особенно в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

Таз и бедра:
Абсолютная свобода в выборе положения тела во время сна. Максимальное снижение давления на большие группы мышц и мягкие ткани. Снижение болевых ощущений при заболеваниях мышц тазового пояса и нижних конечностей.

Ноги и колени:
Максимальное снижение давления на лимфатические сосуды и вены на ногах, снижение отечности и болевых ощущений при заболеваниях и повреждениях тазобедренных и коленных суставов.

Кровеносные и лимфатические сосуды, нервные окончания:
Снижение давления на кровеносные сосуды, отсутствует нарушение кровоснабжения и иннервации суставов, мышц, мягких тканей. Сон комфортный, человек значительно уменьшает (на 70-90%)  кол-во смен положения тела во время сна. Отсутствует эффект «залёживания» верхних и нижних конечностей. Снижение дискомфорта и болевых ощущений при нарушении периферического кровообращения.

Использование воздухопроницаемой технологии при изготовлении материала Memoform®:
Свободная циркуляции  воздуха и система адаптации позволяет телу легко распределять свой вес во время отдыха. Такие части тела как голова, грудная клетка, таз и ноги вдавливаются в матрас больше других, и не имея гибкой поддержки, могут оставаться напряженными, увеличивая нагрузку на позвоночник и мышечный корсет. Как следствие, возникают напряжение и болевые ощущения в спине, пояснице, плечах и бедрах. Материал Memoform® приспосабливается под наше тело, обеспечивает мягкую поддержку без лишнего давления, заполняет пустоты между матрасом, шеей и спиной (особенно в поясничном отделе позвоночника). Благодаря этому наше тело занимает естественное положение на матрасе.

      Прежде чем применить Memoform® в матрасах, материал прошел  лабораторное тестирование по следующим параметрам:

Воздухопроводность

Стойкость к деформации и продавливанию

Снижение давления на тело человека (кровеносная, лимфатическая, нервная системы)

Теплоотдача

Испарение влаги

Влияние температуры воздуха на свойства материала (как ведет себя материал при температурных режимах от +10°С до 50°С)

Персонализация материала под различные весовые и ростовые параметры человека

      Отличительные особенности материала Memoform® Magniflex от материалов с вязко-эластичным эффектом (эффект памяти) других производителей:

Акцент на максимально равномерное распределение веса, а не тепла

Материал обладает высочайшей воздухопроводностью, что способствует высокой вентиляции и циркуляции воздуха внутри матраса (матрас не парит, быстро испаряет влагу с внутреннего блока)

Верхний слой материала не накапливает тепло, что в свою очередь в комплексе с чехлом матраса ведет к созданию комфортного микроклимата для сна.

В жаркую погоду Memoform® Magniflex не изменяется под влиянием тепла, сохраняя свою способность подстраиваться под вес человека и возвращаться в первоначальный вид.

Материал обладает высокой способностью быстро восстанавливать свою первоначальную форму, по сравнению с другими материалами с эффектом памяти.

Высокие эксплуатационные свойства – стойкость к деформации и продавливанию, благодаря чему, срок службы материала при максимальной весовой нагрузке составляет 10-12 лет.

      Материал Memoform® применяется в следующих матрасах:
Матрас DUALCOMFORT – c одной стороны слой Memoform® 8см + с другой стороны матраса слой Memoform® 4см (высота матраса 24см)
Матрас DUAFORM – с одной стороны матраса слой Memoform® 6см (высота матраса 20см)
Матрас NATURCOMFORT – с каждой из сторон слой Memoform® высотой 2см (высота матраса 21см)
Подушка «Стандарт» — весь блок материал Memoform®
Подушка «Массаж» — весь блок материал Memoform®
Подушка «Волна» — весь блок материал Memoform®
Подушка «Комфорт» — весь блок материал Memoform®

Немного истории:
Первоначально, материал с эффектом памяти (memory, виско-пена, виско-эластик) был разработан по заказу NASA для использования в креслах  астронавтов. Вследствие больших перегрузок, во время космических полетов (старт космического корабля), космонавты испытывали огромное давление на тело и внутренние органы, что в свою очередь снижало функционирование организма (вплоть до гибели), приводило к быстрой утомляемости, полному снижению работоспособности астронавтов. Вследствие больших перегрузок и давления происходило «затекание» (нарушение кровоснабжения и иннервации, циркуляции лимфы) и разрывы суставов, мышц, внутренних органов и мягких тканей организма человека.

       Материал memory, за счет своих уникальных свойств (максимально точно распределить вес тела человека, без сдавливания позвоночника, без нарушения кровоснабжения и иннервации мягких тканей, суставов, внутренних органов), помог решить эту проблему и значительно снизил риск получения тяжелых травм при высоких перегрузках.

Оставить комментарий

Автор:  Хромов Сергей      sergey@magniflex.ua
preloader